News Ticker

5 Tempat Makan Enak di Jakarta Barat.

By Satrio Grup - Sunday, November 22, 2015 No Comments
Dalam sebuah kota atau daerah pasti memiliki jajanan yang enak ini termasuk juga daerah jakarta barat dimana banyak jajanan atau tempat makan bagi kamu penggemar kuliner, bagi kamu yang berdomisili disekitaran jakarta barat patut mengunjungi teempat makan di dalam list ini :

1.        Open Door


Situasi tempatnya nun homey banget benih bikin lo telaten nyantai-nyantai disini! Malahan kalo dateng ke sini kompatibel lagi mendung, dijamin ga kepengen kembali deh. Gue suka sungguh habisin weekend dalam tempat tersebut, apalagi membarengkan temen-temen dan lalu ngemil Crispy Baby Calamari (Rp. 40. 000, -). Asik sungguh deh.
Alamat : Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta

2.       Martabak Alim


Tersebut dia kedai martabak tumpuan Jakarta Barat! Kocokan nya wangi & berasa luar biasa. Gue menyimpangkan suka tentu Martabak Hitam Elegan nya. Bayangin aja deh, kocokan nya dibuat daripada coklat! Agaknya? Tanpa ditanya lagi, gokil segokil-gokil nya! Coklatnya berasa, martabaknya lembut, all in one deh!
Alamat : Jl. Tanjung Duren Raya No. 52A, Tanjung Duren, Jakarta

3.       Bebek Goreng H. Slamet


Lokasi yang satu itu bener-bener mesti luar biasa lo kunjungin. Bebek gorengnya nikmat banget. Malahan kalo dipakein sambelnya nun mantep, agaknya terbagi abis! Gurih, serta lezat luar biasa. Selain tersebut, harganya pula pas dalam kantong. Lega luar biasa deh habis makan disini.
Alamat : Jl. Tanjung Duren Barat 1 No. 32, Tanjung Duren, Jakarta

4.       Lontong Cap Gomeh


Sapa sangka ada satu buah tempat makan nun menu utamanya sesungguhnya menjual bakmi akan tetapi mempunyai menu unik yang joss agaknya. Sebutan restaurantnya ialah Bakmi Joss nun berlokasi dalam jalan Arjuna Utara, Jakarta barat. Serasi namanya yakni Bakmi Joss, oleh sebab itu kami pikir cuma menjual menu bakmi, ternyata disini menjual jenis-jenis menu, mulai daripada santapan khas Jawa sebagaimana lontong emblem gomeh, nasi gemess, nasi liwet solo, nasi langgi, nasi kru mandung, bubur mandung special sampai tersedia juga berjenis-jenis dimsum. Jika menu bakmi pikir waiter disini menu andalannya ialah bakmi sui kiaw.

Kesempatan ini kami mau buktikan menu lontong emblem gomeh, nasi liwet & minumannya jus kedondong, & jus sirsak. Menu Lontong emblem gomeh isinya telor, tau, daging, ketang, lontong, koya, mandung opor sewir, labu, & potongan lontongnya pas gede. Ukuran catu secara keseluruhan pula banyak. Buat mereguk hmmm.... senang nih, kuahnya sesudah saya aduk-aduk betul-betul lezat. Mandung opor sewir pula senang, daging sapinya pula empuk dan senang, tanpa lupa tambah sambel ya agar agaknya tambah mantab. Recommeded nih menu lontong emblem gomehnya, pikir saya wahid diantara menu lontong emblem gomeh enak dalam Jakarta.
Alamat : Jl. Arjuna Utara Ruko No. 9E

5.       Penang Bistro


Penang Bistro bagian Central Park Mall tempatnya pas besar, jumlah dihiasi secara lampu-lampu, wah bahwa malam jelas suasananya mesra. Kita buktikan tanya ke waiters nya menu-menu favorit disini serta dalam rekomendasikan menu Tamarind Fish Soup, Mandung Goreng Terasi serta Fried Tofu Jiran. Buat miniman saya order Ambla Juice (Juice Kedondong).

Fried Tofu Jiran ialah tahu dimasak secara diberi bumbu serta ikan teri disajikan pula dengan daun, tahunya senang serta lembut. Cuma hamba baru kali nemu menu tau yang dicampur secara ikan teri. Bahwa menu Tamarind Fish Soup kadang juara rasanya serta enak sungguh. Kuahnya kecut segar dan pada satu porsi mengandung dua buah daging ikan tenggiri nun cukup gede. Mereguk ikannya juga senang, dan tak amis. Kuahnya mengandung faksi bawang bombay, daun kemangi, tomat serta cabe. Tersebut memang recommended sungguh.

Alamat : Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 28 Jakarta Barat

Tags:

No Comment to " 5 Tempat Makan Enak di Jakarta Barat. "